6
3
上午9时,评估专家、安徽农业大学教务处长祁克宗教授到动物医学院检查指导本科教学工作。动物医学院负责人从学院概况、工作成效、主要措施、办学亮点等方面作了工作汇报。听完汇报后,祁克宗教授对学院学科建设取得的成绩予以肯定。随后,参观考察了学院预防兽医学实验室、基础兽医学实验室、临床兽医学实验室和解剖标本室、病理标本室、寄生虫标本室、产科标本室。



6
3
上午1020分,评估专家祁克宗教授到动物科学技术学院检查指导工作。动物科学技术学院负责人从学院的发展概况、师资队伍、本科教学工作成就以及保证本科人才培养质量的基本措施等方面作了工作汇报。听完工作汇报后,参观了干物质灰分室、脂肪纤维室及饲料质检室,仔细了解了仪器设备的使用情况,并同正在做实验的学生进行了交流。



6
3
下午330分,评估专家祁克宗教授到科技处检查指导工作,就我校科研以及科研支撑本科教学情况进行了解。科技处负责人从学校科技概况、服务理念、关键环节、培养团队四个方面作了工作汇报,并回答了专家的提问。祁克宗教授对“科研培养教学骨干和名师,助推本科教学水平提高”的理念予以肯定,并从学术梯队如何形成、“名师必先名家”等方面发表了自己的见解和看法。



6
3
下午420分,评估专家祁克宗教授到研究生处检查指导工作。研究生处负责人从学科资源与研究生教育、主要工作思路、学科建设带动专业建设、研究生教育促进本科教育、联合共建拓展实训空间等方面进行了工作汇报。祁克宗教授对学校在学科建设方面的工作予以肯定,并就“如何开展三助”工作,推免生外推和内推的做法、学位授予仪式等问题进行了广泛交流。



6
3
下午210分,评估专家祁克宗教授到生命科学技术学院检查指导本科教学工作。生命科学技术学院负责人从学院概况、本科教学、师生素质培养、社会性活动的组织、办学措施与主要成就等方面作了工作汇报,汇报突出了“以统一调配、资源共享为优势,以继续加强学科建设、加大科研投入力度、努力提高教学水平为目标”的发展方向。

听完工作汇报后,

祁克宗
教授先后参观了植物细胞工程实验室、植物生理实验室、基础生物化学实验室、生物制品实验室和分子生物学实验室,逐一了解了各个实验室的实验仪器设备和实验成果。在与生命科学技术学院领导班子的座谈中,就基础设施建设和招生等工作提出了意见和建议。

 

祁克宗教授在动物医学院听取工作汇报


祁克宗教授与动物医学院教师代表座谈

祁克宗教授到动物医学院实验室参观并同学生交流

祁克宗教授走访动物科学技术学院

祁克宗教授在动物科学技术学院听取汇报

祁克宗教授与动物科学技术学院负责同志交流

祁克宗教授与生命科学技术学院教师代表座谈

祁克宗教授参观生命科学技术学院实验室

祁克宗教授走访科技处并听取汇报

祁克宗教授走访研究生处并听取汇报